samedi 2 janvier 2016

Galette à la frangipane chocolat noisette

Après noël, il est l'heure de tirer les rois. 
Pour changer de la traditionnelle frangipane, j'ai ajouté des noisettes et du chocolat pour une touche d'originalité.



Ingrédients pour la frangipane:
100g de beurre mou
100g de sucre
75ml d'eau
60g de poudre d'amande
25g de poudre de noisette
20g de chocolat en poudre
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients: 
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
1 fève



Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre le beurre.
Mélanger la poudre d'amande, la poudre de noisette, les deux sucres.
Ajouter ce mélange au beurre.
Bien mélanger puis ajouter l'eau et l'oeuf entier.
Laissez poser ce mélange quelques minutes.


Dérouler les pâtes feuilletées, étaler le mélange.
Avec un pinceau, mouiller à l'eau les bords de la pâte.


Déposer la 2ème pâte feuilletée, faire un joli décor et doré au jaune d'oeuf.
Enfourner à 180 degrés pendant environ 30 minutes.

Bon appétit!

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2 commentaires :

  1. Wahou elle fait super envie ta galette ! Je la garde de côté. Bisettes

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  2. Merci Anna, elle a été mangé en un éclair :)

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