mardi 22 décembre 2015

Bûche tout chocolat et crêpe dentelle

Cette bûche m'a été inspiré du numéro de Saveur de noël.
Elle a sauté dans le ventre de mon chéri qui m'a dit "Je veux ca!".
Me voila parti à la conquête d'une nouvelle bûche! 



Ingrédients pour la génoise au chocolat:
3 jaunes d'œufs
3 œufs entier
170g de sucre
130g de farine
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Ingrédients pour la ganache au chocolat:
250g de mascarpone
200g de chocolat noir
30g de sucre
Ingrédients pour le décor:
40g de crêpe dentelle
100g de chocolat blanc
Faire chauffer le four à 180°C.
Préparer la génoise au chocolat.
Battre les jaunes, les œufs et le sucre pendant 5 minutes au batteur.
Le mélange doit être mousseux et blanc.
Incorporer délicatement la farine et le cacao tamisé.
Sur une plaque chemisée, mettre la pâte et faire cuire 12 minutes.
Une fois la génoise cuite, démouler la sur un torchon légèrement humide, la couvrir et laisser refroidir.


Préparer la ganache.
Faire chauffer la mascarpone pour qu'elle se liquéfie.
Une fois bien chaude, ajouter le chocolat noir et le sucre.
Laisser refroidir.

Montage:
Mettre les 2/3 de la ganache sur le biscuit.
Casser la moitié des crêpes dentelles et râper le chocolat blanc.
Rouler le biscuit.
Recouvrir du reste de ganache et recouvrir avec le reste de crêpe dentelle.
Faire prendre au frigo pendant quelques heures.




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