dimanche 1 février 2015

Gateau à l'orange




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Part: 5 personnes


Ingrédients:
2 oranges non traitées
2 oeufs
100g de farine
70g de sucre
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure
1 yaourt nature 0%









Instructions:

Faire bouillir de l'eau.
Peler avec un économe les oranges et hacher fin les peaux obtenus.
Ebouillanter les peaux pendant 5 minutes, elles doivent être tendre.
Faire chauffer le four à 160°C.
Enlever la partie blanche des oranges.
Dans un blender mixer les oranges avec l'ensemble des ingrédients et la moitié des peaux hachés.
Chemiser un plat, verser la pâte et mettre le reste des peaux d'orange sur le dessus.
Faire cuire 50 minutes, le gâteau doit être souple et moelleux.

Mon avis: 
Ce gateau est une vrai surprise. Le goût d'orange est subtil et c'est très agréable. Je l'ai servi avec une salade de fruit. Ce dessert a fait un carton. Par contre, cette recette est annoncé pour 5 personnes à raison de 5 points par part, mais les parts sont énormes. Il peut facile être servi 7-8 personnes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire :