Une endive au jambon dans une assiette, pas très ragoutant..
Mais une endive au jambon dans un pot de confiture, quel envoutement ...
C'est une recette rapide, et pratique pour emmener pour le repas du midi au travail par exemple!
C'est une recette rapide, et pratique pour emmener pour le repas du midi au travail par exemple!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 endives
4 tranches de jambon fumé
20g de beurre
50cl de lait
2 cuillère à soupe de farine
Emmental rapé
Comté rapé
Noix de muscade
Sel
Poivre
Faire cuire les endives en prenant soin d'enlever le trognon amer.
Puis bien les faire égoutter pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour former un roux.
Puis mettre le lait, laisser bien épaissir puis ajouter le sel, le poivre et de la noix de muscade.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un pot à confiture, mettre les endives coupées à hauteur et le jambon.
Puis ajouter la béchamel et l'emmental.
Bien remplir les pots car à la cuisson l'ensemble s'écrase.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Et voila, ca change et c'est facilement transportable pour le repas du midi!
Faire cuire les endives en prenant soin d'enlever le trognon amer.
Puis bien les faire égoutter pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau.
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour former un roux.
Puis mettre le lait, laisser bien épaissir puis ajouter le sel, le poivre et de la noix de muscade.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un pot à confiture, mettre les endives coupées à hauteur et le jambon.
Puis ajouter la béchamel et l'emmental.
Bien remplir les pots car à la cuisson l'ensemble s'écrase.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Et voila, ca change et c'est facilement transportable pour le repas du midi!
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