C'est parti pour le rush de noël avec la préparation des pain d'épices!
Ingrédients:
250g de miel (je fais un tant pour tant d'acacia et châtaigne)
250g de farine
100g de sucre
1 cuillère à café de cannelle,
1 cuillère à café gingembre,
1 cuillère à café quatre épices,
1 cuillère à café d'anis vert,
1/2 cuillère à café de muscade,
1 sachet de levure,
1 sachet de sucre vanillé,
10 cl de lait,
2 oeufs.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire chauffer le miel.
Mélanger la farine, les sucres, les épices et la levure.
Ajouter le miel, bien mélanger, puis le lait et les oeufs un à un.
Mettre la pâte dans un moule à cake chemisé et faire cuire à 150°C pendant une bonne heure.
Tester la cuisson avec un couteau.
Le pain d'épice est meilleur quand on le mange 1 à 2 jours après réalisation.
J'aime bien accompagné le pain d'épice d'une soupe de lentille ou simplement de foie gras et de confiture de figue ou encore d'une gelée de Gewurztraminer.
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