vendredi 4 décembre 2015

Oeufs au lait, un retour en enfance



Quand j'ai un coup de cafard, je fais des œufs au lait.
Ca me rappelle les moments passés en cuisine avec ma maman.


Ingrédients pour un litre de lait et le nombre de personne dépend du nombre de gourmands:
1 litre de lait
6 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de vanille liquide

Faire chauffer le four à 180°C en préparant un bain marie.
Faire bouillir un litre de lait.
Fouetter les œufs dans le plat de cuisson et ajouter les sucres et la vanille liquide.


Ajouter le lait bouillant et faire cuire au four au bain marie pendant une trentaine de minute.
Laisser refroidir et servir avec des petits biscuits secs!
Ps: Si vous avez le temps, plutôt que de mettre du sucre vanillé et de la vanille liquide vous pouvez faire infuser pendant une heure une gousse de vanille.
Bon appétit!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire