samedi 5 décembre 2015

Filet mignon de porc au sirop d'érable et jus de pomme

En revenant du Canada avec quelques canne de sirop d'érable, j'ai voulu tester quelques recettes salées. Le filet de porc au sirop d'érable et jus de pomme et surprenant et tellement délicieux.




Ingrédients pour 4 personnes:
400g de filet mignon de porc
4 pommes
4 carottes
30cl de jus de pomme
20cl de sirop d'érable
50cl d'eau
un cube de volaille
une échalote
une branche de romarin
farine
Beurre


Découper la viande en cube équivalent.
Les rouler dans la farine.
Faure fondre une grosse noisette de beurre et faire revenir la viande.
Les morceaux doivent être bien doré.


Ajouter l'échalote ciselée et le romarin.


Quand l'échalote est tendre, ajouter le jus de pomme, le sirop d'érable, l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Faire cuire une heure et demi, le jus doit réduire de trois quart.


Ajouter les pommes et les carottes coupées en deux.
Ajuster le jus avec de l'eau et finir la cuisson pendant trente minutes.


J'ai servi cette viande avec des pâtes et j'ai mis un peu de persil sur la viande.


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