mercredi 4 février 2015

Le Pastrami made in New York




Je viens de découvrir une charcuterie qui nous vient tout droit des Etats-Unis, le Pastrami.  C'est une pièce de bœuf trempée dans de la saumure et fumé. il y a de nombreuse recette, poivre, piment, coriandre,... Elle commence a être commercialisé en France.




Le Pastrami se mange froid sous forme de tranches très fines et principalement en sandwich.


Je trouve que c'est une viande fondante très parfumée. En goût, ca se rapproche de la viande des grisons mais en beaucoup moins sec.


J'ai recherché comment le consommé autrement qu'en sandwich et globalement ca se mange comme un jambon blanc traditionnelle. C'est à dire avec des légumes, des pommes de terre, des œufs au plat, avec du fromage, ... Ca se marie avec un peu tout.


On le trouve en boucherie Kosher/Halal ou dans des épiceries d'Europe de l'est (car initialement c'est une recette roumaine de conservation de la viande). En distributeur, la marque Casino en fait mais je ne l'ai pas trouvé.

Je trouve que c'est une super alternative au charcuterie traditionnelle, ca apporte un peu de nouveauté dans les assiettes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire :

  1. Bonjour,

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France
    about.mytaste.com

    RépondreSupprimer