vendredi 30 janvier 2015

Poulet basquaise

wok poulet basquaise



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Part: 4 personnes

Ingrédients:
400g de poulet (sans la peau)
1 poivron vert
1 poivron jaune
800g de tomate pelée en conserve
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
25cl de vin blanc
Sel
Poivre
Piment


Préparation:
Hacher grossièrement les oignons et échalotes et hacher finement l'ail.
Faire revenir les oignons, les échalotes, l'ail et le poulet.
Lorsque c'est bien doré, déglacer au vin blanc.
Ajouter le reste des légumes et laisser cuire 30-40 minutes.
En fin de cuisson, salé poivré et ajouter un peu de piment selon votre gout.


Mon avis:
J'utilise des aiguillettes de poulet, par contre il faut faire moins cuire sinon les aiguillettes vont se dépiauter en morceaux. En été, j'utilise des tomates fraiches ca donne bien plus de gout. Parfois, j'ajoute une branche de romarin ou du thym pour changer. Accompagné de 100g de riz, ca fait un plat à 5 points, avec la quantité de tomate ca coupe bien la faim !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire