Cette bûche m'a été inspiré du numéro de Saveur de noël.
Elle a sauté dans le ventre de mon chéri qui m'a dit "Je veux ca!".
Me voila parti à la conquête d'une nouvelle bûche!
Ingrédients pour la
génoise au chocolat:
3 jaunes d'œufs
3 œufs entier
170g de sucre
130g de farine
2 cuillères à soupe
de cacao amer en poudre
Ingrédients pour la
ganache au chocolat:
250g de mascarpone
200g de chocolat
noir
30g de sucre
Ingrédients pour le décor:
40g de crêpe
dentelle
100g de chocolat
blanc
Faire chauffer le
four à 180°C.
Préparer la génoise
au chocolat.
Battre les jaunes,
les œufs et le sucre pendant 5 minutes au batteur.
Le mélange doit être
mousseux et blanc.
Incorporer délicatement la farine et le cacao tamisé.
Sur une plaque chemisée, mettre la pâte et faire cuire 12 minutes.
Une fois la génoise cuite, démouler la sur un torchon légèrement humide, la couvrir et laisser refroidir.
Préparer la ganache.
Faire chauffer la
mascarpone pour qu'elle se liquéfie.
Une fois bien
chaude, ajouter le chocolat noir et le sucre.
Laisser refroidir.
Montage:
Mettre les 2/3 de la
ganache sur le biscuit.
Casser la moitié des
crêpes dentelles et râper le chocolat blanc.
Rouler le biscuit.
Recouvrir du reste
de ganache et recouvrir avec le reste de crêpe dentelle.
Faire prendre au
frigo pendant quelques heures.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire