Ingrédients pour le
cake:
3oeufs
330 g de sucre
120g de carottes
râpées
150g de noix
hachées grossièrement
10cl d'huile neutre
75g de farine
1cac de sel fin
1cas de cannelle en
poudre
1 cac de muscade en
poudre
1 sachet de levure
Ingrédients pour le
glaçage:
120g de sucre glace
1.5 cas de jus
d'orange
Ingrédients pour les
petites carottes:
Pâte d'amande verte
et orange
Faire chauffer le
four à 180 °C.
Faire blanchir et
mousser les œufs et le sucre. Ajouter 2 cas d'eau chaude.
Mélanger la farine,
la levure, la cannelle, la muscade et le sel.
Ajouter l'huile,
puis les carottes et les enfin les noix.
Chemiser un moule,
mettre la pâte et enfourner le cake pour 45 minutes environ.
La lame du couteau
doit sortir sèche.
Laisser refroidir le
gâteau sur une grille.
Mélanger le sucre
glace et le jus d'orange afin d'obtenir une pâte épaisse.
L'étaler sur le
gâteau froid.
Laisser prendre le
glaçage et ajouter les carottes en pâte d'amande.
Attention, ne pas
déplacer le gâteau tant que le glaçage n'est pas pris sinon la surface va
craquer.
Et voilà, bon
appétit!
Ps: Il est de
coutume de faire un cheese cream avec ce gâteau, mais je le trouve moins lourd
comme ça et ça change !
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