Pour faire durer l'été en hiver, je me suis lancée dans la préparation de tomates séchées.
J'ai commencé petit car je ne savais pas se que ca allé donner.
Pour un bocal il faut:
500g de tomates cerises
1/3 bocal d'huile d'olive
2/3 bocal d'huile de tournesol
1/2 c.a.c. origan séché
1/2 c.a.c. coriandre séchée
3 baies roses
3 grains de poivre
A cette occasion, j'ai testé une technique qui tourne pas mal sur internet. J'ai mis les tomates entre deux assiettes à dessert et j'ai découpé avec un grand couteau. Le résultat est plutôt pas mal mais certaines sont mal découpées. Pour cette recette ca suffit.
J'ai remplis le lèche frite de mon four, que j'ai mis à préchauffer à 110°C. Puis j'ai enfourné mes tomates pour 2h30-3h. Le temps séchage dépend de la qualité des tomates.
Au bout des trois heures, j'ai laissé les tomates 24h à l'air libre pour continuer un séchage naturel.
Ensuite j'ai mis les tomates dans un bocal, j'ai ajouté les aromates et j'ai fait couler l'huile dessus pour entrainer les aromates au fond du bocal.
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