mardi 22 décembre 2015

Soupe de lentilles et pain d'épices en verrine apéritive

Une chaude et facile à faire en apéritif à base de lentille et de pain d'épices.
J'adore la soupe de lentille et ça faisait un moment que j'avais envi d'en faire mais je n'avais pas eu l'occasion.  J'ai eu l'idée de l'arranger pour un apéritif et c'est rend bien!





Ingrédients pour 10 verrines:
300g de lentilles
 une demi paquet de lardons
une feuille de laurier
5 tranches de pain d'épices (la recette c'est par la)
lait (la quantité varie en fonction de la texture de soupe souhaitée
sel et poivre


Dans une casserole, couvrir les lentilles d'eau, ajouter la feuille de laurier et faire cuire.
A mi-cuisson, ajouter les lardons. 
Ajuster l'eau en fonction de l'avancer de la cuisson.
Une fois cuites, mixer le tout et ajouter une touche de lait pour liquéfier la soupe.
Ajuster le gout avec le sel et le poivre. 

Avec un emporte pièce, découper le pain d'épices.

Mettre la soupe chaude dans une verrine et poser le pain sur la tranche de celle-ci.

A servir chaud de préférence.

Ps: Avec une petite touche de chantilly c'est délicieux!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire