mardi 15 décembre 2015

Petits sablés roulés chocolat & vanille

Un biscuit escargot rigolo vanille et chocolat pour ma deuxième recette de biscuits de noël...






Ingrédients pâte sablé chocolat:
60g de beurre
55g de sucre glace
1 oeuf
120g de farine
20g de poudre d'amande
30g de cacao en poudre
1 pincée de sel

Ingrédients pâte sablé vanille:
60g de beurre
55g de sucre glace
1 oeuf
150g de farine
20g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide


Pâte au cacao:
Mélanger le beurre coupé en dés avec du sucre glace.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le cacao et le sel.
Bien mélanger et former une boule de pâte.
La filmer et la mettre 30 minutes au frigo.

Pâte à la vanille:
Sur le même principe que la pâte cacao, préparer la pâte à la vanille.
La filmer et la mettre 30 minutes au frigo.

Etaler les deux pâtes de la même dimension.
Etaler un oeuf battu sur la pâte chocolat et superposer la pâte vanille.
Rouler la pâte en serrant bien et mettre le rouleau au frigo 30 minutes.


Préchauffer le four à 180 degrés.

Découper des rondelles de 1 cm.
J'ai eu du mal à cette étape la pâte se réchauffe vite et s'écrase.
J'ai coupé le boudin en deux en en laissant un au réfrigérateur.


Faire cuire 10 minutes, les biscuits doivent à peine dorés.



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