mardi 22 septembre 2015

Confiture de prune

 
Quelques petites douceurs d'Automne en confiture!
 
Ingrédients pour 6 pots:
- 2kg de prunes Questche
- 1.2 kg de sucre
- 20 minutes de patience pour dénoyauter
- Une nuit de repos
- 45 minutes d'impatience pour la cuisson
- Une assiette vide au frigo
 
Laver et dénoyauter les prunes.
Mélanger les prunes et le sucre dans un faitout.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
 
Faire cuire le tout jusqu'à se que la confiture prenne.
Il m'a fallu 45 minutes mais ca dépend de la maturité de vos fruits et de la quantité d'eau qu'ils contiennent.
 
Pour savoir si elle est cuite, faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide.
Si elle gélifie rapidement c'est qu'elle est cuite!
 
Mettre en pot avec un entonnoir à confiture.
Fermer et retourner les pots.
Laisser les refroidir et les remettre dans le bon sens pour les ranger.
 
Bon tartinage!
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire