mercredi 11 mars 2015

Soufflet aux pâte

Le soufflet au pâte est un peu comme ma madeleine de Proust. C'est le plat que ma grand-mère me fait souvent car j'adore ca! C'est un plat qui permet d'accommoder des restes de pâtes.

Part: 4 à 6 personnes
Temps: 15 minutes (si vous utilisez des restes de pâte sinon il faut ajouter le temps de cuisson des pâte)
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
- Pâtes (peu importe le type)
- Béchamel
- 6 œufs
- 75g d'emmental








Préparation:
Mettre le plat à soufflet au congélateur, il doit être bien froid.
Faire une béchamel plutôt liquide pour 50g de beurre environ et la moitié de l'emmental.  Garder la béchamel liquide permet d'avoir un soufflet plus léger.
Faire chauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neiges.
Délayer les jaunes dans les pâtes. (les restes de pâtes on tendance à coller)
Ajouter le reste d'emmental puis la béchamel.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation de pâte.
Faire fondre une noix de beurre.
Avec un pinceau faire deux couches de beurre sur les parois du plat.
Le beurre va figer avec le froid et chemiser à la farine.
Faire cuire 30-35 minutes.

A manger avec une salade vinaigrette balsamique.





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