mercredi 13 janvier 2016

Buche chocolat et agrumes

Il n'y a pas d'heure pour faire durer Noël.
C'est ce que j'ai fait avec cette délicieuse bûche chocolat agrumes.



Ingrédients pour la génoise à la mandarine:
3 jaunes d'œufs 
3 œufs entier
170g de sucre
130g de farine
1 cuillère à café de zeste de mandarine
1 cuillère à café de jus de mandarine

Ingrédients pour la ganache au chocolat/orange:
250g de mascarpone
200g de chocolat noir
30g de sucre
le zeste d'une orange

Décor:
Oranges et citrons confits



Prendre le zeste et le jus de mandarine.


Faire chauffer le four à 180°C.
Préparer la génoise.
Battre les jaunes, les œufs, le sucre, le zeste et le jus de mandarine pendant 5 minutes au batteur.
Le mélange doit être mousseux et blanc.
Sur une plaque chemisée, mettre la pâte et faire cuire 12 minutes.
Une fois la génoise cuite, démouler la sur un torchon légèrement humide, la couvrir et laisser refroidir. 


Préparer la ganache.
Faire chauffer la mascarpone pour qu'elle se liquéfie.
Une fois bien chaude, ajouter le chocolat noir, le sucre et le zeste d'orange.
Laisser refroidir.


Montage:
Mettre les 2/3 de la ganache sur le biscuit.
Rouler le biscuit.
Recouvrir du reste de ganache.
Faire prendre au frigo pendant quelques heures.


Pour finir décorer avec des oranges et citrons confits.



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